Скидка при заказе 10% (пенсионерам 15%)

Перезвоните мне

Заказать ремонт

ГлавнаяСоветы от сервисного центра Установка и подключение посудомоечной машины Bosch

Установка и подключение посудомоечной машины Bosch

Установка и подключение посудомоечной машины Bosch

Экономить время и силы при выполнении бытовых обязанностей современным людям помогают посудомоечные машины. Особенно широкую популярность приобрели модели фирмы Bosch, которые славятся долговечностью, надежностью и эффективностью. Для стабильной работы техники необходимо правильно провести монтаж. Сам процесс кажется не слишком сложным. Так ли это на самом деле?
 

Особенности установки посудомоечной машины Bosch

На первом этапе требуется определиться с местом, где будет стоять техника. Здесь все зависит от выбранной модели. Установка встраиваемой посудомоечной машины Bosch подразумевает наличие специального углубления в мебельном гарнитуре. Важно с двух сторон надежно зафиксировать устройство с помощью специальных крепежей, поэтому крайняя ниша не слишком подходит для размещения этой помощницы в быту. Недопустима установка посудомоечной машины Бош по соседству с различными источниками тепла. Нагретый воздух, исходящий от духового шкафа или варочной поверхности, значительно ускорит износ резиновых элементов, что приведет к сбоям в работе техники. Само подключение посудомоечной машины Bosch проходит в несколько этапов:
  • Подвод воды к устройству с помощью гибкого шланга или жесткой трубы.
  • Обустройство отвода использованной жидкости после завершения мытья посуды.
  • Обеспечение доступа к источнику питания.
В идеале посудомойка должна располагаться в непосредственной близости от розеток электропитания, поскольку шнур устройства не может похвастаться большой длиной. Обязательно наличие заземления!

Холодная или горячая вода?

Пытаясь сэкономить на нагреве жидкости для мытья посуды, многие задаются вопросом о том, как подключить посудомоечную машину к горячей воде. Это возможно, но только в случае использования отдельных моделей, в которых предусмотрена данная опция. Помните, что централизованное горячее водоснабжение не гарантирует необходимую температуру в 60-65 °C и достойное качество воды. В итоге подобная экономия может привести к еще большим затратам. Если говорить непосредственно о подключении, то его можно выполнить с помощью монтажа специального тройника или подсоединения к самой трубе. Второй вариант более надежен, но применим только при условии прохождения трубопровода рядом с устанавливаемой бытовой техникой. Подключение слива посудомоечной машины, как правило, не вызывает сложностей, главное – правильно выбрать длину и изгиб шланга, иначе о долгой работе техники не может идти и речи. Установка и подключение посудомойки Бош – процесс, который кажется простым только на первый взгляд. Самым разумным решением станет обращение к профессионалам, которых можно найти в сервисном центре «POSUDO»™.
 
Нужен срочный ремонт посудомоек марки Bosch?