Скидка при заказе 10% (пенсионерам 15%)

Перезвоните мне

Заказать ремонт

ГлавнаяСоветы от сервисного центра Системы защиты от протечек

Системы защиты от протечек

системы защиты от протечек

Системы защиты от протечек, экономии воды — об этих и других полезных функциях узнайте из нашего обзора!

Поговорим о технических особенностях некоторых посудомоечных машин. Современные модели данного вида бытовой техники существенно облегчают нам жизнь, забирая из нее на себя самую грязную работу. С каждым годом конкурирующие концерны стараются дополнить свои посудомоечные машины сногсшибательными технологиями или великолепным дизайном. Из этой статьи вы узнаете о некоторых очень интересных функциях машины, выполняемых ее электронной начинкой, ее «мозгом». Начнем с системы защиты от протечек «Aqua-Stop».

Системы защиты от протечек и другие «полезности»

В любой момент и в самой машине, и в подводящем и сливающем воду шлангах может по разным причинам произойти разгерметизация. Система защиты от протечек Аква-стоп нужна как раз для того, чтобы защитить ваш прибор от разного рода утечек воды. В баке для воды располагается специальный датчик, который при малейшей протечке сигнализирует об этом и запускает работу специального клапана на водопроводном кране. Последний тут же перекрывает поток воды. Работы системы гарантирована на весь период эксплуатации вашей кухонной помощницы.

Вторая функциональная система — Aqua-Sensor. Экономит воду. Принцип работы довольно прост: фотоэлементом определяется прозрачность воды в тот период цикла мойки, когда выполняется предварительное ополаскивание. Если вода достаточно чистая, использует ее вторично. Выглядит это следующим образом:

Третья полезная функция посудомоечной машины: сушка. Существует три вида сушки посуды после ее мытья, один из которых используется в конкретной модели прибора.

  • Теплообменник. Этот метод работает следующим образом: пар очень быстро поднимается вверх, к стене камеры. После он удаляется в тот момент цикла, когда сливается вода. Вследствие этого не происходит обычной конденсации в замкнутом пространстве камеры, и на посуде не появляется капель воды.
  • Система с вентилятором. По прохождении цикла мытья вентилятор не дает пару выйти в открытое окно и тем самым обеспечивается эффект сушки.
  • Конденсация. Методика не использует подвод воздуха извне. Пар конденсируется в теплообменнике, на боковой стене, который заполнен прохладной водой. Метод экономит электроэнергию, так как для высушивания посуды используется остаточное тепло теплообменника.

Системы защиты от протечек очень выручают в случае поломки посудомоечной машины. Читайте больше о полезных функциях посудомоек на нашем сайте!