Скидка при заказе 10% (пенсионерам 15%)

Перезвоните мне

Заказать ремонт

ГлавнаяСоветы от сервисного центра Цикл «Сделай сам»: 1. Дизайн и основные функции посудомоечных машин

Цикл «Сделай сам»: 1. Дизайн и основные функции посудомоечных машин

Функции посудомоечных машин и процесс работы.

К основному назначению рассматриваемых устройств относят очищение грязной посуды от остатков пищи, жиров, которое становится возможным благодаря направленным потокам горячей воды с очищающим средством. Такой состав несколько раз «омывает» каждую тарелку и вилку с непосредственной помощью насосных приборов, расположенных на дне машины.
Перед тем, как жидкость смешается с моющим составом, ее нанос подаст в специальное отделение для очищения, а потом спустит вниз для повторной очистки. Поэтому изначально жидкость с нужным температурным режимом поступает в специальную емкость. А для такого процесса обязательно наличие электрического элемента- клапана. Здесь необходимо заметить, что некоторые агрегаты позволяют регулировать температуру водопроводной воды, а некоторые поставляют ее прямо с трубы- все зависит от типа машины. В результате жидкость должна быть извлечена из бака. Для этого снова приходит на помощь двигатель.

Структура посудомоечной техники.

Конфигурация посудомоек может быть представлена двумя типами:
  1. Устройства с горизонтальным валом, представляющее собой вращающийся двигатель раздельно с насосом, ремнем и баком. Немногие аппараты с таким типом машин могут быть реверсивными.
  2. Техника с вертикальным расположением вала. В такой конструкции вертикальный вал взаимодействует совместно с двигателем и насосным устройством в сборе.
Сравнивая эти два типа в детальном составе, невозможно однозначно сказать какой из них лучше или хуже и какой в эксплуатации будет лучше и не потребует скорейший ремонт посудомоечной машины.

Советы и рекомендации в эксплуатации, чтобы не допустить ремонт посудомоечной машины

Сегодня ни для кого не секрет, что, зачастую, посудомоечные машины ломаются в течение первых пяти лет после покупки. Никогда не задавались вопросом «почему»? В первую очередь, из-за некорректной эксплуатации или из-за низкого качества доставляемой Вам воды. Поэтому для того, чтобы ваше устройство проработало на Вашей кухне долгие года, рекомендуем Вам обратить свое внимание не некоторые моменты. Во-первых, злейшим врагом посудомоечной машины, как бы ни странно это не звучало, является вода. Да-да, водопроводная вода. Зачастую, жесткость и другие санитарные характеристики не отвечают должным требованиям ГОСТов, а пар, который получается в результате течения жидкости с горячим температурным режимом, воздействует на покрытие двигателя, что неизбежно приводит к появлению на ней ржавчины. Во-вторых, остатки еды при большом давлении и в процессе течения способны влиять на элементы машины самым негативным образом. Кусочки косточек, шкурок, семечек и крошек застревают в малых отверстиях труб, а их накопление может заклинить работу насоса или двигателя. В-третьих, в плохо проветриваемом пыльном помещении на недостаточной площади расположения будет образовываться излишний жар с паром, приводящий в недолгом будущем к налету, ржавчине и гниению элементов системы. Предотвратить всегда лучше, чем делать ремонт посудомоечной машины, верно? Советуем выбирать машину нужно выбирать исходя из Вашей площади свободного места для нее, при этом не стесняя движение членов семьи. Комната должна быть достаточно проветриваемой, с наличием окна, вытяжки или сплит-установки. Во время работы посудомойки контролируйте температуру поступающей жидкости и прислушивайтесь: при глухом шуме аппарата лучше прекратить работу и выключить его. И самое главное- очищайте тарелки, кружки и ложки от крупных остатков пищи- посуда должна быть как можно однороднее.

Причины поломок и ремонт посудомоечных машин

К сожалению, сегодня даже при правильной эксплуатации, посудомоечная машина все равно способна выйти из строя, ввиду многих факторов. Поэтому прежде чем отдать в ремонт посудомоечную машину, нужно установить первопричину.

Поговорим сегодня о немецких устройствах Bosch.

Сегодня это самая популярная марка посудомоек и иной техники, существующая на рынке уже не один десяток лет и зарекомендовавшая себя как качественный продукт немецкой сборки. В соотношении цена- качество Bosch заслуживает своих денег в полной мере и обходит своих конкурентов благодаря качественной сборке и отличному функционалу. Но несмотря на это, любая техника способна ломаться.

К распространенным неисправностям аппаратов этой фирмы относят:

  • засор очистных сооружений из-за скопления остатков пищевых продуктов;
  • тот процесс, когда агрегат не набирает жидкость;
  • медленное мытье посуды с периодическими выскакивающими ошибками на экране;
  • процесс, когда машина не может слить воду после мытья.
  • появление на дисплее машины ошибки Е15, оповещающей о срабатывании блокировки процесса пропуска воды (Aqua stop). Сразу можно заметить, что сигнал не говорит о том, что в данном случае необходим ремонт посудомоечной машины. Иногда будет достаточно перезагрузить машинку или подвигать ее влево-вправо.
Прежде чем вызывать мастера, попытайтесь самостоятельно устранить поломку. Если аппарат не наливает водопроводную воду, загляните, возможно кран не открыт. Если же техника не подает никакого сигнала и экран не загорается- возможно, Ваша розетка перестала работать или крышка неплотно закрыта. Ремонт посудомоечных машин Bosch немецкого производства необходим лишь в том случае, когда подручные средства и самостоятельная починка устройства не проводит к должному результату. Вы можете вызвать мастера как к себе на дом, так и отвезти устройство в сервисный центр для установления причины неполадки. По сервису и уровню удобства данная марка является самой удобной и отзывчивой, кроме того на специализированную бытовую технику, гарантия действует от одного года.