Скидка при заказе 10% (пенсионерам 15%)

Перезвоните мне

Заказать ремонт

ГлавнаяСоветы от сервисного центра Посудомоечная машина на кухне

Посудомоечная машина на кухне

посудомоечная машина на кухне

Посудомоечная машина на кухне не должна уменьшать вашу площадь, особенно если помещение имеет небольшие размеры.

Выбирая бытовые приборы для малогабаритной кухни невозможно обойтись без европейских производителей, среди которых лидирует Германия. Именно в Германии были произведены первые серийные посудомоечные машины. Выбор необходимо осуществлять среди таких производителей как Siemens, Bosch, Bauknecht, Miele.

Однако две последних фирмы почти не поставляют свои изделия в Россию, поэтому их приобретение очень затруднено. Среди других европейских производителей можно отметить Hoover (Англия), Tomson (Франция), Electrolux (Швеция), Rosenlew (Финляндия). Кроме того американская фирма Whirlpool, которая является единственным представителем этой страны на российском рынке. Однако то, что данная фирма именно американская многие могут поспорить. Ведь большинство её заводов располагаются по всей Европе, также и в Германии. Посудомоечные машины Whirlpool по мнению многих являются превосходным сочетанием цены и качества.

Посудомоечная машина на кухне маленьких размеров

Особое внимание при покупке посудомоечной машины стоит уделять наличию сервисных центров той фирмы, посудомоечную машину, которой Вы хотите приобрести. Если же таких в Вашем городе не оказалось, то лучше обратить взор на другие фирмы. Ведь в случае поломки Вам придётся везти машину в ближайший сервисный центр, который может находиться на значительном расстоянии от Вашего города.

Важным моментом является и габариты машины. Особенно это касается небольших кухонь, где каждый сантиметр площади на счету. Посудомоечная машина на кухне имеет стандартный размер: ширину 60 см (вмещает 12 комплектов посуды). Существуют, конечно же, и более мелкие размеры. Однако, по мнению специалистов, чем габаритнее посудомоечная машина на кухне, тем удобнее она в использовании. Это связано с тем, что помимо тарелок, кружек, ложек и т.д., необходимо мыть ещё и большие кастрюли, сковороды и др.

Если же пространство не позволяет разместить такую посудомоечную машину, тогда самым оптимальным вариантом является приобретение малогабаритной машины. Её можно размести в непосредственно близи от мойки, что в свою очередь позволит сэкономить место и сделать кухню более функционально удобной. Некоторые небольшие приборы можно даже повесить на стену.