Скидка при заказе 10% (пенсионерам 15%)

Перезвоните мне

Заказать ремонт

ГлавнаяСоветы от сервисного центра Посудомоечная машина: как выбрать?

Посудомоечная машина: как выбрать?

В планах среди новых приобретений у вас стоит посудомоечная машина? Как выбрать ее? Лучшая торговая марка, лучшая модель, самые важные функции и просто дополнительные свойства посудомоек – на эти и множество других вопросов вы получите ответы в этом разделе. Теперьвам не придется перемывать горы посуды!

Начнем, посудомоечная машина: как выбрать? Производителей много, конкуренция значительна, но купить хорошую технику вот так, с ходу вряд ли получится. Учитывать надо все: существование моделей бюджетного класса, имеющих стандартный набор режимов, наличие премиум-вариантов, обладающих современным дизайном и выверенной подборкой функций, дополненных приятными мелочами (низким уровнем вибрации, таймером и т.д). Датчики контроля мытья посуды, регулировка расхода электроэнергии, интеллектуальные системы – настоящая дань современным веяниям, направленным на то, чтобы жизнь человека стала максимально комфортной.

какую посудомоечную машину выбрать

Перед тем, как вы отправитесь в магазин, четко сформулируйте для себя потребности и определите сумму, которую вы готовы потратить на приобретение техники. Уточните для себя, как часто вы хотите использовать прибор, какой объем посуды планируете мыть за один раз. Правильным шагом станет посещение соответствующих интернет-ресурсов: форумов с отзывами о конкретных моделях, советами людей, опробовавших данную посудомойку. Это будет интересно, полезно и поможет сделать правильное приобретение.

Посудомоечная машина: как выбрать между настольной и встроенной?

Чтобы осуществить подобный выбор, надо иметь четкое представление о размерах собственной кухни, внимательно рассчитать место, которое будет отведено для приобретения, учесть цветовое решение и оформление. Большой плюс встраиваемых машин в размерах – эти посудомойки довольно вместительны при небольших габаритах. Они могут вымыть от восьми до шестнадцати комплектов единовременно, в то же время не мешаясь под рукой.

Ваша кухня совсем крохотная? Выбор за настольным вариантом: экономия места прекрасно сочетается с функциональностью. Техника помоет за один раз до шести комплектов – удобно для тех, кто живет один или небольшой семьей. Настольный прибор и в цене значительно дешевле полноразмерных конкурентов.

посудомоечная машина: как выбрать

Вы определились, какого объема нужна посудомоечная машина. Как выбрать между крупнейшими концернами – производителями бытовой техники? Впереди всех производство Германии – Бош и Сименс. Бош может похвастаться гигантским выбором характеристик и великолепной сборкой, в сторону Сименс свидетельствует число довольных потребителей, выбравших эту торговую марку.

Не стоит забывать и об Индезит (Indesit), Электролюкс (Electrolux), Занусси (Zanussi). Они недаром у всех на слуху и пользуются большой популярностью в народе, благодаря зарекомендовавшей себя репутации.

Немного о деталях

Лотки для домашней утвари

Современный технолог умён – емкости для посуды большей частью выполнены по понятным причинам из нержавеющей стали. Высокие температуры воды во время мытья, износостойкость и прочность, возможность ускорить процесс сушки за счет отражения тепла металлом, экономия электричества – далеко не все важные качества этого материала.

Пластик тоже неплох – он снижает вес посудомоечной машины и сумму, затраченную на покупку. Проверьте, устроит ли вас форма, размер лотков, возможность поместить туда конкретные виды посуды, нет ли чего-то лишнего, что вам не пригодится. Некоторые емкости универсальны – они съемны, могут складываться и регулироваться. Изучите подвижность и целостность лотков.

Маленькие модели в данном отношении не столь универсальны – емкостей у них меньше по количеству и функциональности.

Защита от утечек

Вы нашли свою мечту и решили, что вашей будет вон та посудомоечная машина! Как выбрать технику не только по свойствам и дизайну, но и безопасности? Не нужно забывать про этот немаловажный пункт!

Принцип защиты от протечки схож для всех видов приборов. Имеется система из датчиков, контролирующих уровень жидкости и элемент блокировки. Отличается только их название: у Миле, например, это Waterproof.

Как сушим

Дорогостоящая техника сушит посуду быстро: с помощью горячего воздуха. Варианты чуть дешевле используют вентиляторы, забирающие воздух из окружающей среды. Бюджет-класс применяет метод конденсации, испаряя капли воды и постепенно удаляя их.

Шумовой уровень

Цена зависит и от уровня звука работающего прибора. Самый тихий – порядок сорока децибел. Для снижения шума применяют звукоизоляционный материал, гашение вибрации и специальные двигатели. За удобство придется переплатить.

Режимы

Вся техника имеет три стандартные программы: бережная, умеренная и интенсивная мойка, свойства которых ясны из названия. Продвинутые экземпляры обладают полезными режимами, например, замачивание, эконом-мойка (для не слишком грязной посуды). Дорогие модели сами определяют степень загрязненности и выбирают программу.

Управление

Бытовые приборы имеют два типа управления: электронное и механическое. Электроника может похвалиться своим эстетичным внешним видом, полезными характеристиками (информация об этапе мытья). Больших преимуществ такое управление перед механическим не имеет, а вот стоит больше. Отделка разнообразна: от простого классического до стильного стеклянного с металлом. Иные заводы создают посудомойки самой разной цветовой гаммы.

Стоимость

Пожалуй, эта вся полезная информация о том, как правильно купить посудомойку. В завершение немного о цене: начинается она от пятнадцати тысяч за скромного представителя и доходит до сотни у элит-класса. К последним причисляют AEG, Miele, Kuppersbusch.

купить посудомоечную машину

Краткий список полезных свойств

— блокировка (предотвращает случайное включение, защита от детского любопытства);

— фильтр очистки воды (чем больше, тем выше степень очистки);

— таймер, чтобы отсрочить запуск;

— экономия электроэнергии и воды;

— использование горячего пара;

— интеллект-определение уровня загрязненности воды для повторного её использования.

Сводная таблица популярных посудомоек Бош для сравнения ценовых категорий и характеристик

Модель Объем Вместительность, комплектов Кол-во режимов Стоимость
Bosch SMS 69M68 85 x 60 x 60 четырнадцать шесть 30 000
Bosch SMS 63N02 85 x 60 x 60 тринадцать шесть 25 000
Bosch SMS 53N12 85 x 60 x 60 тринадцать пять 20 000
Bosch SMS 50E02 85 x 60 x 60 тринадцать пять 17 000
Bosch SPS 53M02 85 x 45 x 60 девять шесть 17 000
Bosch SKS 50E16 45 x 55 x 50 шесть пять 14 000
Bosch SKS 40E02 45 x 55 x 50 шесть пять 12 000

В ваших планах посудомоечная машина? Как выбрать ее, вы только что узнали из нашей статьи! Полная информация о будущем приобретении!