Скидка при заказе 10% (пенсионерам 15%)

Перезвоните мне

Заказать ремонт

ГлавнаяСоветы от сервисного центра Что можно мыть в посудомоечной машине?

Что можно мыть в посудомоечной машине?

Можно ли мыть в посудомоечной машине

Можно ли мыть в посудомоечной машине серебро, стекло, хрусталь? Что можно мыть в посудомойке без серьезных последствий для утвари и техники?

Вопрос не настолько прост, каким кажется на первый взгляд. Посудомоечная машина предназначена для мытья обычной посуды, той, которой мы пользуемся каждый день. В ней нельзя мыть:

  • посуду повышенной хрупкости;
  • старинную утварь;
  • деревянные предметы (рассыхаются);
  • пластмассовые предметы, которые не выдерживают высокотемпературный режим;
  • посуды, при изготовлении которой использовался клей (возможно отклеивание закрепленных таким образом частей).

Хозяйкам следует также принять на заметку, что серебряная утварь и изделия из нержавеющей стали во время мытья посуды не должны соприкасаться, в противном случае серебро может местами потемнеть. Темнеет также посуда, изготовленная из алюминия низкого качества.

Можно ли мыть в посудомоечной машине особенно грязную посуду?

Теперь к наболевшему вопросу. Можно ли мыть в посудомоечной машине сковородки? Сможет ли посудомоечная машина отмыть пригар со дна сковородки – этот вопрос волнует многих владельцев свежеприобретенной техники. Конечно, сможет, но в пределах разумного. Вряд ли даже самый совершенный бытовой прибор сможет отдраить начисто слой пригари толщиной в три сантиметра.

Известно, что само мытье осуществляется посудомоечной машиной за счет температуры воды, удара водяных струй и специальных средств (не пенящихся). Продолжительность одного цикла мойки в среднем составляет от одного до двух часов. Зависит этот срок от модели машины, а также от выбранного вами режима мойки.

Поэтому помните, что для мытья особо загрязненной посуды, включая и пресловутые сковородки, выбирают самый интенсивный режим. Температура при этом так же должна быть очень высокая (от шестидесяти пяти до семидесяти пяти градусов). Если вы моете бокалы, любое другое тонкое стекло, тарелки или кружки, достаточно будет и температуры в сорок пять-пятьдесят пять градусов, режим легкой мойки.

Можно ли мыть в посудомоечной машине тарелки сразу после еды? Перед загрузкой утварь следует очистить от оставшейся еды. Однако уже сейчас на рынке бытовой техники появились модели, в которых допускается наличие остатков пищи при загрузке; в процессе мойки они выводятся напрямую в канализацию.

На нашем сайте вы также найдете другую полезную информацию, например, о самостоятельной установке посудомоек.

Наш обзор Можно ли мыть в посудомоечной машине... снабдил вас полезной информацией о видах посуды, которую можно загружать в данную технику.