Скидка при заказе 10% (пенсионерам 15%)

Перезвоните мне

Заказать ремонт

ГлавнаяСоветы от сервисного центра Средства для посудомоечных машин

Средства для посудомоечных машин

Средства для посудомоечных машин

Средства для посудомоечных машин: какие выбирать и как нужно ухаживать за своей помощницей. Полезная информация в этой и других статьях нашего блога.

Итак, факт первый: моющие средства для посудомоечных машин содержат в своем составе особые растворители, которые способствуют более быстрому удалению остатков еды с загрязненной поверхности. Обычные порошки и гели вызывают интенсивное образование пены, что провоцирует нарушение работы техники и может повредить в некоторых случаях посуду. Именно поэтому следует применять исключительно профессиональные средства.

По той же причине, если вдруг посуду мыть совсем нечем, помойте ее обычной водой. Ни в коем случае не используйте вещества, не предназначенные для этого!

Хорошего результата вы достигнете, если будете использовать дополнительные средства для посудомоечных машин. К последним относятся: моющее средство, чтобы удалять загрязнения; смягчители; ополаскиватель, для предотвращения потускнения и появления пятен.

Средства представлены разными фракциями: порошкообразной, гелем, таблетированной формой. Вряд ли можно назвать лучшие средства для посудомоечных машин, этот вопрос вы решите сами для себя, в зависимости от личных предпочтений, класса машины. Неплохо опробовать разные виды, чтобы отобрать затем лучшее. Или же прислушайтесь к чужим советам.

Средства для посудомоечных машин: высокий уровень безопасности

Моющее средство на основе натурального сырья

Если вы хотите приобрести самые безопасные средства для посудомоечных машин, выбирайте из тех, что изготовлены из натуральных компонентов. Именно они подвержены полному разложению во время цикла мойки, как правило, не содержат активных веществ — агрессоров. Удаление загрязнения осуществляется благодаря присутствию кислорода и других натуральных компонентов. Из марок, отдающим предпочтению естественному составу, можно назвать Gruen-Green. При выборе внимательно изучите состав покупки.

Соль для посудомоек

Частой проблемой, встающей перед счастливыми обладателями подобной техники – жесткость воды. Подробнее о ней вы можете прочитать в статье нашего блога о посудомоечных машинах «Как нейтрализовать жесткую воду при мытье посуды».

Справляться с неприятностью можно и нужно, используя умягчитель воды, разлагающий ненужные соли, предотвращающий образование накипи. Добавляют соль с моющим средством, количество зависит от состава воды. Вы можете не беспокоиться о том, что смягчитель останется на поверхности посуды – полоскание удаляет соль полностью. Из рекомендуемых марок можно назвать Frisch-aktiv, средство Финиш для посудомоечных машин.

Средства для чистки

Чтобы ваша машина служила вам верой и правдой долгие лета, раз в полгода очищайте ее внутреннюю часть. В этом вам отлично поможет средство для чистки. Энзимы, поликарбоксилат и другие очистители сделают за вас всю грязную работу.

Ополаскивающее средство для посудомоечных машин

Ополаскиватель служит для того, чтобы на посуде не появлялись пятна и тусклый налет. С ним ваша утварь будет не только чистой, но и блестящей. Из рекомендуемых марок: Largo.

Освежитель

Нейтрализует запахи, которые могут появиться в посудомоечной машине после длительного использования или после мытья особенно грязной посуды, а также придает аромат свежести только что помытой утвари. Присмотритесь к марке Frisch-aktiv.

Средства для посудомоечных машин: самый короткий, но емкий обзор с кучей полезной информации от специалистов нашего сервиса!