Скидка при заказе 10% (пенсионерам 15%)

Перезвоните мне

Заказать ремонт

Как установить мойку

Как установить мойку

Как установить мойку? Расскажем несколько маленьких секретов, которыми можно воспользоваться при установке.

Центром современной кухни является, конечно же, мойка. Именно здесь осуществляются все основные манипуляции по подготовке различных продуктов перед их кулинарной обработкой. Именно поэтому, современная кухонная мойка стала своеобразным сосредоточением всех основных кухонных операций — чистка, промывка, резка, размораживание и т.д..

Современный российский рынок предлагает своим покупателям широкий ассортимент всевозможных кухонных моек, которые имеют как различные визуальные обличия, так и разную функциональную направленность. Среди них выделяют две основные разновидности по способу установки: врезные и накладные. Самыми простыми в установке считаются накладные кухонные мойки. Их устанавливают на любые тумбы (без столешницы) и встраиваемую технику путём простого крепления на той или иной поверхности. В таком случае отпадает вопрос, как установить посудомоечную машину и другую встраиваемую технику (не требуется дополнительных технических работ).

Как установить мойку на кухне: варианты

Врезные кухонные мойки требуют более сложную установку. При установке такой мойки в сплошной столешнице проделывается необходимое отверстие, в которое и устанавливается мойка. У многих из нас установлены секционные кухонные гарнитуры, каждая из секций которых имеет свою отдельную столешницу. В таком случае лучше приобретать накладную мойку. Однако этот вариант — удел прошлых лет. Современные кухонные гарнитуры обычно выполняются с одной сплошной столешницей. При этом дело не только в эстетической красоте, но и в функциональности такого гарнитура. Ведь уборка единой столешницы намного проще осуществить, чем несколько небольших столешниц, между которыми обычно скапливаются загрязнения. Именно для сплошных столешниц и предназначаются врезные мойки.

Ещё одним вариантом установки кухонной мойки является — установка вровень со столешницей. При этом варианте мойка и столешница не имеют каких либо переходов (барьеров), а идут сплошной ровной поверхностью. Такой способ особенно удобен в случае постоянного использования кухни, когда осуществляется ежедневная её уборка. Например, при наличии жидкости на столешнице, её можно просто смахнуть в мойку (так как нет каких-либо зазоров и барьеров). Однако единственным значительным минусом такой мойки является сложность её установки. Ведь для этого необходимо на фабрике-изготовителе заказывать столешницу с необходимым вырезом под мойку, а это влечёт за собой дополнительные финансовые затраты.

Как установить мойку: теперь вы знаете несколько секретов, которые обязательно пригодятся вам при установке.